Interview de Mauricio Salaverria, le producteur de notre café "El divisadero"
Bonjour Mauricio! Peux-tu te présenter en quelques mots?
Bonjour à tous, je m’appelle Mauricio Salaverria et nous sommes dans ma ferme Divisadero à Concepción de Ataco au Salvador. Nous sommes au pic de la récolte, en train de préparer les lots de honey, de nature et de lavé.
Si tu devais décrire les cafés d'El Divisadero, comment en parlerais tu?
C’est un café très propre, la douceur prédomine et joue un rôle équilibrant. C'est aussi un café très régulier chaque année et ça c’est essentiel ! Un Pacamara, des microlots ou des nanolots offriront des saveurs plus intéressantes comme la mandarine où les fruits exotiques...
Dernière question Mauricio, que peux-tu me dire sur la responsabilité sociétale envers les travailleurs ? A quoi prêtes-tu attention?
C’est un aspect très important de notre travail car nous employons 100 personnes au cours de l’année : 20 permanents et 80 temporaires. Nous avons des salaires supérieurs à ceux exigés par la loi. Notre action dans cette région d’Ataco est très importante car nous apportons un travail permanent à toutes ces familles.